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La cucina del giorno.


thomas80

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Guest Raindrops88

Bocconcini di pollo alla cino-amalfitana. Ovvero con salsa di soya e molto succo di limone.-Tagliate i petti di pollo a strisce/cubetti/pezzettini, come meglio gradite, e passateli nella farina tipo 00.-Lasciate scaldare l'olio in una padella, o meglio ancora, in un wok.-Friggete il pollo, fino a che non diventa ben dorato, se lo ritenete, aggiungete man mano un pò di farina.-Eliminate l'olio in eccesso, lasciatene unicamente quanto ve ne serve per coprire il fondo della padella/wok.-Aggiungete il succo di limone, ed ancora della farina, in modo che i nostri bocconcini di pollo siano ben ricoperti da una pellicola.-Aggiungete la soya, e continuate a cuocere almeno 2-3 minuti, in modo da creare una sorta di cremina con la farina.Prontoooooo :rotfl:

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  • 3 weeks later...
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"pasta strana" (battezzata così dalla mia ragazza)pastapomodorioliosaleoriganorucolamozzarellaparmigiano-mettete a bollire l'acqua-intanto mettete all'interno di un mixer un pò di pomodorini, diciamo un 10-15 se siete in due per 200 gr di pasta...poi regolatevi voi insomma ;) e frullate, aggiungete un pò di sale, origano e olio...frullate fino ad ottenere un sugo di color rosa e abbastanza liquido-mette la pasta in pentola...e intanto tafliate della rucola, in modo da farla diventare quasi tritata, abbondate pure :D e iniziate a grattugiare il parmigiano....-quando è pronta la pasta mettetela in un piattone fondo e aggiungete il sugo fatto in precedenza, la rucola, la mozzarella tagliata a pezzettini e il parmigiano...non vi dico che buona ragazzi....

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Allercigi ai formaggi, non leggete!- farfalle- olio extravergine- un pugno di sale- zola molto stagionato - pepe nero- panna fresca da cucina- bollite l'acqua- nel frattempo in una pentola di superficie ampia (deve riuscire a contenere la pasta che scolerete, l'importante è che sia molto "larga"), mettete la panna fresca, tre enormi pezzi di zola (sui 200 grammi ca) e un cucchiaio grande di pepe nero macinato- buttate la pasta in pentola (ho provato vari tipi di pasta, ma rende meglio con le farfalle imho)- quando la bollitura della pasta sarà di vostro gradimento (lasssate perdere i tempi scritti sulle scatole XD), mettete a fuoco alto la pentola contenente il condimento della pasta- scolate la pasta aggiugendo all'interno dello scolapasta un filo di olio extra-vergine- buttate la pasta scolata all'interno della seconda pentola- continuate a mescolare con un cucchiaio/fochettone (viva il legno) fino a quando lo zola non si sarà perfettamente sciolto; dopodichè lasciate passare anche un paio di minuti, di moto che le farfalle acquistino una specie di "bruciacchiatura" alle estremitàBuon appetito ^^

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  • 4 months later...

per il cenone dipende, se vuoi mangiare cose 'raffinate' o meno.

Comunque ho trovato un'ottima cosa: il salmone alla vodka  :gh: per chi non può resistere ad ubriacarsi. XD

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Mmmhhh…a leggere questa sezione mi è già venuta fame, beh, tanto vale cogliere l’occasione per postare la ricetta di una delle mie torte salate preferite, anche se questa credo sia più dolce che salata, oppure no, boh fate voi…

E’ la torta con pere e formaggio, facilissima da preparare e difficilissima da digerire, però quanto è buona!

Ingredienti:

3-4 pere Kaiser

1 rotolo di pasta sfoglia(meglio se già stesa circolare, perché complicarci la vita)

1 busta di parmigiano grattugiato

zucchero quanto basta

e mi sembra sia tutto :D

 

Si inizia tagliando le pere a spicchi (da 1 vengono 4 spicchi), porle a raggiera in una tortiera collocata sul fuoco del fornello e caramellarle con lo zucchero diluito con un po’ d’acqua.

Quando le pere hanno un aspetto “caramellato”, spegnere la fiamma, aggiungere la busta di parmigiano versandola direttamente sulle pere nella tortiera, coprire il tutto con la pasta sfoglia e infornare a 180-200 circa per 25/30 minuti.

Ultimata la cottura rovesciare la tortiera e buon appetito!

:D

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  • 5 months later...

ri-uppiamo

 

Torta salata spinaci e ricotta

 

350/400 gr di spinaci, sbollentati e strizzati

1 rotolo di pasta sfoglia

1 uovo

375 gr ricotta

parmigiano

1 sottiletta (edamer a fette/formaggio tagliato a fettine sottilissime)

 

alternative possibili

- funghi secchi

- un pezzetto di salsiccia

 

 

Lavorate la ricotta in una terrina, facendola diventare una crema morbida e omogenea. Aggiungete un pizzico di sale e una spolverata di pepe (a volte aggiungo pure una spruzzata di curry o paprika, se la voglio + speziata).

 

Per gli spinaci, se utilizzate quelli freschi, sbollentateli in acqua appena salata, strizzateli per bene e passateli con la mezzaluna. Se utilizzate quelli surgelati, consiglio di scongelarli mettendoli in una padella con pochissima acqua sul fondo e aggiungendo un pizzico di sale: in pochi minuti saranno scongelati e pronti da essere strizzati e sminuzzati come descritto sopra.

 

Unite gli spinaci alla crema di ricotta, mescolando per bene. Per insaporire il tutto, inserite nel composto dei pezzetti di funghi secchi (fatti riprendere in acqua tiepida) o un pezzetto di salsiccia, sminuzzato nel composto.

 

Aggiungete l'uovo.

 

In una teglia, stendete il rotolo di pasta sfoglia, bucherellando il fondo. Spargete sulla sfoglia del pane grattuggiato per assorbire l'umidità residua degli spinaci. Versate il composto nella sfoglia, e "rimboccate" i margini (create un bordo superiore alla torta :)). Prendete la sottiletta, suddividetela inpezzetti e spargeteli sopra la superficie di ricottae spinaci. Spolverate con parmigiano grattuggiato

 

Infornare a forno caldo 120° circa per un 20-30 minuti circa

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e 2

 

Pathè di tonno

 

1 confezione di philadelphia

125 gr di ricotta

1 scatola di tonno (160 gr + un po', a seconda di quanto volete forte il gusto del tonno)

2 filetti di acciughe

 

versare in una terrina il philadelphia e la ricotta e lavorate per bene fino a ottenere una crema omogenea e morbida. aggiungete i filetti di acciughe e il tonno, continuando a lavorare il tutto.

 

Frullate il tutto con un frullatore a immersione, fino a ottenere una crema omogenea rosata. Lasciare riposare in frigo almeno un'oretta prima di servire.

 

Accompagnare con chips di mais

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  • 3 months later...

vabbeh, ormai posto solo io, ma non è un problema (o forse si? non è che qualcuno a speriemntare i miei consigli ci ha rimesso le penne? :S

 

La ricetta stavolta à il cheesecake al cocco

 

. 200 g di formaggio tipo philadelphia

. 120 g di biscotti secchi tipo oro saiwa

. 120 g zucchero

. 80  g burro

. 40 g cocco essiccato grattuggiato

. 12 g gelatina in fogli

2 albumi

2 cucchiai di brandy

 

sminuzzare col mixer i biscotti per ridurli in polvere, unire i 60g di zucchero a velo, il burro morbido e lavorare il tutto con un cucchiaio di legno.

 

foderare il fondo di uno stampo a cerniera (15cm di diametro circa) con carta da forno, distribuire il composto di biscotti, livellarlo premendo con le dita e mettere in frigo

 

 

mettere a bagno i fogli di gelatina in acqua fredda. unire il formaggio con 30 g di cocco, mescolando fino a ottenere un composto omogeneo. Strizzare la gelatina, farla sciogliere in una casseruola col brandy e incorporarla alla crema.

 

Aggiungere gli albumi montati a neve con 60g di zucchero a velo, mescolando delicatamente e versando il composto ottenuto nello stampo, sulla base di biscotti

 

spolverizzare la superficie della torta col cocco rimasto e rimettere los stampo in frigo per almeno 3 ore.

 

Suggerimento: Gocce di cioccolato nella crema e/o come decorazione

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QUICHE LORRAINE

 

Ingredienti:

- 200 gr di pasta brisée.

- 150 gr di pancetta.

- 100 gr di emmental grattuggiato.

- 2 uova.

- ¼ l di panna da cucina.

- ¼ l di latte.

- sale, pepe.

- noce moscata.

 

Preparazione:

tappezzate uno stampo da crostata con la pasta tirata e bucherellate il fondo con una forchetta. Rompete le uova in una ciotola e unite la panna. Condite con un cucchiaino di sale, un po' di pepe e di noce moscata. Mescolate bene e diluite con il latte. Aggiungete il formaggio.

Tagliate la pancetta a dadini e cuocetela a fuoco medio, senza grassi. Quando la pancetta sarà dorata, scolatela dal suo grasso e unitela alla pastella.

Versate il tutto nello stampo con la pasta e cuocete nel forno già caldo a 180° per 30 minuti circa.

 

Suggerimento: accompagnate la quiche con una bella insalata!

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  • 3 years later...

Macedonia:

Mele

Carote

Zucchero

Succo di limone.

 

Grattugiare le mele e le carote,aggiungere lo zucchero e il succo di limone....

 

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