Jump to content

[Cucina] Caffè: moka, espresso o all'americana?


Guest burro.e.miele

Recommended Posts

Ho scoperto da poco il caffè dell'universitario, mi è venuta l'ulcera solo a sentirne parlare, a breve lo proverò... Per chi non lo conoscesse si fa il caffè normalmente, e poi con il caffè va messo nello scomparto dell'acqua della moka e ci si fa di il caffè, con il caffè...che botta dev'essere!

 

un caffè ricorsivo, molto interessante  ;)

sono però perplesso, più che dalla indubbia pesantezza, dal fatto che il caffè che si rimette nello scomparto dell'acqua della moka necessariamente deve ribollire, e questo rovina del tutto l'aroma (ed è uno dei motivi per cui il caffè scaldato è secondo me una schifezza  ;) )

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 64
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

  • c1p8-xy

    4

  • DoctorNievski

    4

  • toraepantote

    3

  • Placebo

    3

commercialista

Adoro il caffè, meglio se espresso, ma anche moka va bene...l'americano invece lo considero una bevanda, ma non mi piace.

 

L'americano non e' una bevanda, e' solo un beverone con un gussto amaro che attacca in gola !

Link to comment
Share on other sites

Mi piace molto il caffè, ma se sempre se accompagnato con qualcosa

In genere metto un goccio di latte e lo zucchero di canna (un cucchiaino)

Ma è ottimo anche corretto con il Bayles è addolcito con il miele

 

Usa una moka che ha il filtro per le cialde

 

Il caffè americano non esiste, esista una tipica acqua sporca servita in U.S.A. che qualcuno si ostina a chiamare caffè :rotfl:

Link to comment
Share on other sites

anche a me non viene bene con la moka... nn capisco perchè... mi ci metto d'impegno, ma fa schifo  :rotfl:

cmq preferisco il caffè all'americana, ma quello fatto con la macchina x il caffè americano,in molti bar fanno un normale espresso allungato con acqua calda  :rotfl:

Link to comment
Share on other sites

anche a me non viene bene con la moka... nn capisco perché... mi ci metto d'impegno, ma fa schifo  :rotfl:

fai come mio padre è andato a fare un corso di un mese sul caffè e ora dicono che sia buonissimo anche se io non lo bevo.

Link to comment
Share on other sites

 

Ma è ottimo anche corretto con il Bayles è addolcito con il miele

 

 

confermo, il caffè addolcito con il miele (senza zucchero) sprigiona un'aroma paradisiaco  :rotfl:

Link to comment
Share on other sites

Allora devo proprio provarlo conrad65  :rotfl:

Sono solito prendere il caffè per come sale dalla caffettiera, non amo particolarmente il latte, quindi raramente mi vien voglia di macchiare il caffè...

C'è stato un periodo però, circa un paio d'anni fa, durante il quale premdevo parecchio Mocaccino  :rotfl:

Link to comment
Share on other sites

Mio padre la settimana scorsa ha comprato la macchina della Nespresso con una quintalata di capsule  :D

 

All'inizio ero scettica però grazie a quello in 1 minuto ho il caffè senza fare disastri  :D ed è pure molto buono  ;)

Ovviamente caffè che io intingo rovinandolo nel latte e bevo a orari non italiani  :asd:

 

Kaffeesahne  :asd:

 

L'unica cosa negativa è il costo delle capsule ma se a mio padre va bene così, alla fine l'ha presa lui :D

 

Io con la moka faccio disastri perché mi esce sempre da dove si svita  :D non importa quanto stringa, quindi con l'arrivo della nuova macchina non la uso più.

Link to comment
Share on other sites

Guest burro.e.miele

 

Kaffeesahne  :D

 

 

:D  Ma usi la panna montata :D, come si fa in Italia, o proprio il vero Kondensmilch ;)? Milch Mädchen della Nestlé non è granché, ma è l'unico che si trova in Italia... quando vado dai miei nonni, faccio sempre scorte di Milsani  :asd:

Link to comment
Share on other sites

:ok:  Ma usi la panna montata ;), come si fa in Italia, o proprio il vero Kondensmilch :D? Milch Mädchen della Nestlé non è granché, ma è l'unico che si trova in Italia... quando vado dai miei nonni, faccio sempre scorte di Milsani  :D

Purtroppo uso la panna montata (che non è la stessa cosa  :D ) qui dove abito io non si trova il Kondensmilch... nemmeno il Milch Mädchen hanno  :asd: una volta l'ho trovato a un hard discount ma era di una marca sconosciuta di qualità pessima  :asd:

Solo quando vado dai parenti (ci sono stata la scorsa settimana) mi fanno il Kaffeesahne come si deve  :D

 

A casa però non lo bevo sempre perché è una bomba calorica  ;)

Più spesso il caffè lo prendo col latte normale e basta  :ok:

Link to comment
Share on other sites

sunnyamaranta

Scusate l'intromissione..cos'è il  Kaffeesahne? Quando si parla di cibo sono sempre interessata  :pausa:

 

Io comunque preferisco cappuccino o espresso macchiato  :afraid:

Link to comment
Share on other sites

Guest burro.e.miele

Letteralmente, sarebbe il caffè con panna (non montata), ma in Germania e nella Svizzera Tedesca (e suppongo anche in Austria, ma non conosco le abitudini degli austriaci) s'intende perlopiù il caffè con aggiunta di latte condensato amaro o latte condensato zuccherato.

Link to comment
Share on other sites

Come è possibile che non ho ancora risposto a questo topic... io che bevo il caffè come acqua...

 

Io amo sopra ogni altra cosa il caffè espresso... fatto bene, miscela bar, cremoso...

 

Ovviamente mi arrangio a casa e mi accontento della Moka non avendo più la macchinetta, quel giorno per me è stato un diuro colpo... no, no la perdita del mio ragazzo... chissene fotte... sto parlando di problemi più gravi, la separazione dalla macchinetta espresso...  :pausa:

 

Cmq L'unica mia consolazione è la cremina!!!!  :afraid:

Link to comment
Share on other sites

sunnyamaranta

Letteralmente, sarebbe il caffè con panna (non montata), ma in Germania e nella Svizzera Tedesca (e suppongo anche in Austria, ma non conosco le abitudini degli austriaci) s'intende perlopiù il caffè con aggiunta di latte condensato amaro o latte condensato zuccherato.

 

:roll: grazie! Proverò a farlo con la panna allora  :gh:

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...
DoctorNievski

MOKA TUTTA LA VITA..

il mettere l'acqua nella caldaia..aprire il barattolo del caffè e dare un prima intensa sniffata alla polvere (rigorosamente crema e gusto della Lavazza)..metterne un bel po' nel filtro (perchè deve essere ben forte e corposo..)..avvitare..accendere ed aspettare..e poi riempire la tazzina, mettere un po' di zucchero (poco, sennò non sa più di caffè..) e infine, godere..

..sono la fortuna del bar della mia facoltà(fuori casa non mi posso portare la moka..  :muro:)..ed il flagello del mio stomaco [modalita 'GASTRITE':ON]..

Link to comment
Share on other sites

L'invenzione italiana più fantastica del mondo per la mattina, mezzogiorno e sera rimane sempre il Cappuccino, almeno per me... GRANDI!!! Peccato che pochi sanno farlo bene, o come piace a me ...  :muro:

 

dublinblog.jpg

Link to comment
Share on other sites

del caffé all'americana preferisco più che altro il contenitore in cui te lo mettono, non mi è mai capitato di assaggiarlo ma mi da l'impressione di avere a che che fare con dell'acqua sporca.......io che praticamente campo di caffé me lo faccio con la moka o al limite lo prendo espresso al bar, ma preferisco la moka solo per il piacere della sniffata appena apro il barattolo  :muro:

Link to comment
Share on other sites

DoctorNievski

del caffé all'americana preferisco più che altro il contenitore in cui te lo mettono, non mi è mai capitato di assaggiarlo ma mi da l'impressione di avere a che che fare con dell'acqua sporca.......io che praticamente campo di caffé me lo faccio con la moka o al limite lo prendo espresso al bar, ma preferisco la moka solo per il piacere della sniffata appena apro il barattolo  :)

un'altro buon gustaio..  :muro:

Ma non si potrebbe organizzare un coffee-raduno??  :muro:  :muro:  :)

Link to comment
Share on other sites

Moka o espresso è uguale basta che sia caffè,purtroppo ne consumo una quantità esagerata.il mio preferito e la  Crema e gusto della Lavazza con un goccio di latte e senza zucchero.non mi piace invece il Vergnano.

Link to comment
Share on other sites

Moka, sempre e comunque.

L'espresso da bar è abbastanza nocivo per la mia digestione, mi basta berlo e dopo 3 minuti netti ho forti coliche. Non ne ho mai capito il perchè.

 

Preparare la moka per me è quasi un rito pomeridiano: lasciare che l'odore avvolga la casa e gustarmi il mio caffettino bollente e nero.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...