Jump to content
Saramandasama

La Pasqua è alle porte

80 posts in this topic Last Reply

Recommended Posts

Saramandasama

Che rapporto avete con questa festività?

La celebrate? O è solo un pretesto per avere qualche giorno di vacanza in più?

Mi raccomando niente agnello!!!

Fate l'albero di Pasqua?

Decorate la vostra casa con coniglietti e uova di cioccolato?

Io credo che lo farò con uova di cioccolato. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Capricorno57

Cosa c'è da celebrare? Pasqua, come tutte le festività, è sinonimo di vacanza, pranzi, viaggetti.

Roba che personalmente apprezzo molto..  :drinks:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Saramandasama
  • Topic Author
  • 2 minutes ago, Capricorno57 said:

    Cosa c'è da celebrare? Pasqua, come tutte le festività, è sinonimo di vacanza, pranzi, viaggetti.

    Roba che personalmente apprezzo molto..  :drinks:

    L'arrivo della primavera, del nuovo anno..

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    Capricorno57
    8 minutes ago, Saramandasama said:

    L'arrivo della primavera, del nuovo anno..

    ah bè, balletti verdi a Stonehenge allora

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    Hinzelmann

    In attesa che attecchisca definitivamente anche da noi il "Coniglietto pasquale"....

    A Firenze ci sarebbe la cerimonia della consegna del fuoco benedetto - in teoria si dovrebbe credere che Pazzino de' Pazzi avrebbe scalato a mani nude le mura di Gerusalemme durante la prima Crociata fatto strege di infedeli e riportato in premio 3 schegge di pietra del Santo Sepolcro da cui il privilegio di allestire un carro per la consegna del fuoco purificatore della resurrezione, acceso ogni anno con questi tre pezzi di pietra etc - poi trasposta nello scoppio del Brindellone

    In pratica la gente si è poi "convinta" che lo spettacolo serva ad auspicio del buon raccolto, per convincere i contadini ad affluire in città e spender soldi nelle taverne

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    Oscuro

    Bello il primo video in cui si vede un Rotwang da piccolo.

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    Almadel

    A Pasqua l'agnello costa troppo.

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    Saramandasama
  • Topic Author
  • 23 minutes ago, Almadel said:

    A Pasqua l'agnello costa troppo.

    Ma tu non mangiavi solo

    34 minutes ago, Hinzelmann said:

    In attesa che attecchisca definitivamente anche da noi il "Coniglietto pasquale"....

    A Firenze ci sarebbe la cerimonia della consegna del fuoco benedetto - in teoria si dovrebbe credere che Pazzino de' Pazzi avrebbe scalato a mani nude le mura di Gerusalemme durante la prima Crociata fatto strege di infedeli e riportato in premio 3 schegge di pietra del Santo Sepolcro da cui il privilegio di allestire un carro per la consegna del fuoco purificatore della resurrezione, acceso ogni anno con questi tre pezzi di pietra etc - poi trasposta nello scoppio del Brindellone

    In pratica la gente si è poi "convinta" che lo spettacolo serva ad auspicio del buon raccolto, per convincere i contadini ad affluire in città e spender soldi nelle taverne

    Sono tradizioni, che per quanto possano sembrare desuete, arricchiscono la citta di folklore. Il ché è sempre interessante. Prendiamo esempio dai giapponesi, che pur non credendo a nulla celebrano tutto. 

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    freedog

    l'unica rottura sarà che la Brambilla & le sue autoreggenti scasseranno le palle con la storia di non magnasse l'abbacchietti a scottadito.

    al che io rispondo così

    21686321_279404409221879_729032926564036

    pure queste sò soddisfazioni esistenziali!

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    Saramandasama
  • Topic Author
  • Molto bene! Mangiate pesce se proprio dovete. Ma risparmiate i poveri agnellini!

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    freedog

    io però le preferisco alla brace, magari dopo averle lasciate a marinà sotto aceto, aglio, alloro, ginepro & rosmarino tutta notte

    ah, da servire con un rosso bello corposo

    e se trovo qualcuno che sa preparà COME SE DEVE questa

    posso pure prende seriamente in considerazione l'idea de mollà Coniuge e sposammelo.

    uhmm..

    è pure vero però che mi sa che sarebbe molto più facile che Coniuge allargherebbe la coppia a troppia...

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    Saramandasama
  • Topic Author
  • @freedog

    Ma davvero ti piace l'agnello così crudo?

    Non ha un sapore troppo forte?

    No!

    Barattare il tuo moroso per due polmoni e il cuore di un agnello, quanto ci tieni eh..

    Preferisco questo poi..

    Edited by Saramandasama

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    freedog
    11 minutes ago, Saramandasama said:

    Barattare il tuo moroso per due polmoni e il cuore di un agnello, quanto ci tieni eh..

    assaggialo FATTO COME SI DEVE e ne riparlamo

    (per esempio, sul video ce sò un po' di errori grossi: i carciofi vanno messi all'ultimo chè devono esse belli scrocchierelli, va cotta in padella e non sulla casseruola  e manca l'alloro)

    te dico solo che l'ultima volta che semo stati all'isola tiberina al ristorante dei nipoti della sora Lella ce ne semo sbafati una padellata sana in 4 (io, Coniuge, Madreh + sua affettuosa amicizia)

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    Bloodstar
    15 hours ago, freedog said:

    i carciofi vanno messi all'ultimo chè devono esse belli scrocchierelli, va cotta in padella e non sulla casseruola  e manca l'alloro

    I carciofi vanno messi all'ultimo e non tagliati a quarti, van fatti più o meno a ottavi. della dimensione di quelli da friggere.

    Edited by Bloodstar

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    freedog
    34 minutes ago, Bloodstar said:

    I carciofi vanno messi all'ultimo e non tagliati a quarti, van fatti più o meno a ottavi. della dimensione di quelli da friggere.

    :sisi::sisi:

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    Fred

    Io adoro la Pasqua! Mi mette allegria, per me è proprio l'opposto del Natale, festa che invece mi infastidisce, deprime, innervosisce...e chi più ne ha più ne metta.

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    Saramandasama
  • Topic Author
  • 37 minutes ago, Fred said:

    Io adoro la Pasqua! Mi mette allegria, per me è proprio l'opposto del Natale, festa che invece mi infastidisce, deprime, innervosisce...e chi più ne ha più ne metta.

    Caro, perché non fai l'albero di Pasqua quest'anno? 

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    Fred
    1 minute ago, Saramandasama said:

    Caro, perché non fai l'albero di Pasqua quest'anno? 

    Eh no, la cosa bella della Pasqua è anche che non c'è il semi-obbligo sociale di impegnarsi in 'ste rotture de palle: alberi, presepi & co. :) Poi certo, c'è che si impegna a dipingere le uova...

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    Ghost77

    Più che Pasqua, la vera festa, quella fatta con compagno e amici, è la pasquetta.  La Pasqua di solito è un pranzone al ristorante coi parenti, bello eh magnare di quei pranzi piemontesi infiniti, ma non è proprio quello che si intende con "divertirsi".

    A Pasquetta invece si griglia! e quest'anno avrò il mio bolide/ecomostro ovvero il mio BBQ Smoker qui simpaticamente fotografato :

    716d0Nus14L._SL1500_.jpg

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    Saramandasama
  • Topic Author
  • le amine eterocicliche (HCAs), dovute alle modifiche nella struttura chimica degli aminoacidi (proteine) e della creatina a contatto con le alte temperature?

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    Fred
    10 minutes ago, Saramandasama said:

    le amine eterocicliche (HCAs), dovute alle modifiche nella struttura chimica degli aminoacidi (proteine) e della creatina a contatto con le alte temperature?

    C'hai fatto passare la voglia di fare Pasquetta ahahah

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    Ghost77
    1 hour ago, Saramandasama said:

    le amine eterocicliche (HCAs)

    Si magnano ! E con tanta soddisfazione .

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    Saramandasama
  • Topic Author
  • Qualcuno potrebbe misleggere "le anime eteroclite"..

    @Ghost77

    Che carni prediligi?

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    Ghost77
    5 minutes ago, Saramandasama said:

    "le anime eteroclite

    is the new "le coppie omoerotiche".

    @Saramandasama le guance di vitello, taglio poco usato ma se ben marinate a secco con lo zucchero di canna, cumino, pepe, aglio e altre cosette e poi cotte nell'affumicatoio a 120 gradi...oh è un godimento fisico da "fuck yeah" !

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    Saramandasama
  • Topic Author
  • Tra polmoni e cuore d'agnello, guance di vacca e similia potremmo quasi invitare..

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    Danylo

    Ennesimo evento deprimente dell’anno ! Fortunatamente lavoro a pieno ritmo così tutto passa velocemente 

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    Saramandasama
  • Topic Author
  • 4 hours ago, Danylo said:

    Ennesimo evento deprimente dell’anno ! Fortunatamente lavoro a pieno ritmo così tutto passa velocemente 

    Che noia!

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    Ghost77
    5 hours ago, Danylo said:

    deprimente

    Ecco, perchè? Esperienze passate brutte legate alla festa?

    Nel senso, la pasqua non è come il natale, è più una festa di primavera . 

    Io azzannerei se mi facessero lavorare nelle feste comandate! E ai tempi in cui ero costretto a farlo, schiumavo sangue ! 

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    Fabius81

    Ma la domanda è: colomba o pastiera? E soprattutto uovo o coniglio di cioccolato? Io propendo per il secondo

    chocolate-classic-bunny-with-flower.jpg

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites

    Create an account or sign in to comment

    You need to be a member in order to leave a comment

    Create an account

    Sign up for a new account in our community. It's easy!

    Register a new account

    Sign in

    Already have an account? Sign in here.

    Sign In Now

    • Who Viewed the Topic

      59 members have viewed this topic:
      drogatello  splitter01  Sampei  andy94  Aton85  davydenkovic90  dogriver  Blink  Loredag  bradipo  Shell  Fred  Guy26  scorza  Marion2189  Steste  Metamorphoseon90  Danylo  Mario1944  freedog  Hinzelmann  Almadel  marco7  Capricorno57  LocoEmotivo  Saramandasama  Sorgesana  Bloodstar  Miguel  schopy  yalen86  Uncanny  ALEX1  castello  Orfeo87  Oscuro  Paolo91  MrTamburino  Sbuffo  Layer  teomonster34  Bullfighter4  camillomago  rifenix73  gaiweasley  pianist93  grumpypa  Demò  mirtillamirtilla  Pix  Ilromantico  Gigiskan  faby91  Tex  Rotwang  Duma  Raffaele992  Davis  Syfy 
    ×