Gastida Posted Friday at 05:39 PM Posted Friday at 05:39 PM Che aperitivo si fa nelle vostre zone? Cosa mangiate, se lo fate? Quote
Ghost77 Posted Friday at 05:58 PM Posted Friday at 05:58 PM Dipende. Io vado sempre negli stessi posti, la media è 7 euro a testa, spritz o bibita in generale e tagliere grosso misto di pizze e focacce (ci sono delle catene di panetterie con angolo bar e hanno un menu aperitivo che però puoi fare anche alle 2 di pomeriggio, per dire). Quote
Pugsley Posted Saturday at 04:32 PM Posted Saturday at 04:32 PM (edited) A Milano è caro, il prezzo medio è 15 euro solo drink, a volte c'è incluso cibo freddo a buffet talvolta stantio Prima del covid in via Lecco con 7/8 te la cavavi, ora siamo dai 13 in su, salvo drink preso in piedi e bevuto al volo nella via, che forse costa un po' meno, soprattutto se preso dai commercianti stranieri A Genova l'ho preso giovedì seduto in bel posto sul fronte mare di fronte l'Acquario, c'erano tre prezzi a seconda della grandezza, andavano dai 4 small, ai 6 medium, agli 8 large. E le bibite costavano 3 euro, senza la fretta di lasciare il tavolo per fare posto ad altri clienti paganti: ore 19.00, l'ora principale per questa usanza A Padova o spritz in centro seduti costa 4 euro Questo il menù del LeccoMilano caricato 2 anni fa e sotto 3 anni fa (così indica il sito) https://restaurantguru.it/Leccomilano-Milan/menu Edited Saturday at 04:37 PM by Pugsley Quote
schopy Posted Saturday at 05:18 PM Posted Saturday at 05:18 PM Quando abitavo a Padova (tra i 20 e i 25) ogni tanto facevo aperitivo lungo, dalle 19.00 fino a tarda sera...difficile dire quanto spendevo, dipendeva un po' dal numero di drink e dal cibo, oltre che dalla confidenza che avevamo col barista 😄 Oggi il prezzo varia da un locale all'altro, ma col cibo non sono mai generosi... Quote
Tyrael Posted Saturday at 09:12 PM Posted Saturday at 09:12 PM sono anni che non faccio aperitivo però rammento che meno di 20 euro non spendevo! Cocktail + rusticini e pizzettine, patatine e cose varie. Quote
Pugsley Posted Saturday at 10:26 PM Posted Saturday at 10:26 PM 1 hour ago, Tyrael said: sono anni che non faccio aperitivo però rammento che meno di 20 euro non spendevo! Cocktail + rusticini e pizzettine, patatine e cose varie. Specifica la località Quote
Iron84 Posted 23 hours ago Posted 23 hours ago Di tutti i tipi, una volta a Milano andavano tanto l'apericena, adesso hanno mantenuto gli stessi prezzi ma senza cena con la scusa del covid. Personalmente non amo gli aperitivi essendo quasi astemio, figuriamoci pasticciare con robaccia per aiutare il mio corpo a digerire alcol nel pomeriggio. L'apericena era davvero un bel compromesso tra chi è goloso come me e miei amici alcolizzati. Peccato, ad ogni modo alcuni, molto buoni resistono, altri sinceramente non ci vado proprio dopo che mi hanno chiesto 12 euro per uno spritz e un taglierino di roba, ho chiuso. Il vero problema è che molti sono ancora convinti sia possibile cenare mentre l'aperitivo è tornata ad essere la pessima abitudine alimentare che era fino al 2000. A Napoli te la cavi con 7 oppure 8 euro per avere pizzette stantie vicino o robaccia da rosticceria. Davvero pessimi ma non è nostra tradizione è una cosa importata....male. Quote
busdriver Posted 21 hours ago Posted 21 hours ago (edited) pure il sottoscritto è completamente astemio,dal 2003. Quindi personalmente di ingurgitare liquami alcolici frega un kaiser. Sempre per me il fatto di vedere il degrado tipico della gente che non carbura senza il pastis mi fa pensare più a un sert o una session di doppia A. Quindi,anche perchè io alla sera NON mangio non sento minimamente la necessità di un rito fastidioso. Ho solo tenuto le parti ai malati dell'aperitivo quando le vaccate virussiche chiudevano la gente in casa E allora volutamente non vedevo e non sentivo. Avevo pure scritto questo https://docelektro.blogfree.net/?t=6295011 Edited 21 hours ago by busdriver Quote
Gastida Posted 21 hours ago Author Posted 21 hours ago 2 hours ago, Iron84 said: Di tutti i tipi, una volta a Milano andavano tanto l'apericena, adesso hanno mantenuto gli stessi prezzi ma senza cena con la scusa del covid. Personalmente non amo gli aperitivi essendo quasi astemio, figuriamoci pasticciare con robaccia per aiutare il mio corpo a digerire alcol nel pomeriggio. L'apericena era davvero un bel compromesso tra chi è goloso come me e miei amici alcolizzati. Peccato, ad ogni modo alcuni, molto buoni resistono, altri sinceramente non ci vado proprio dopo che mi hanno chiesto 12 euro per uno spritz e un taglierino di roba, ho chiuso. Il vero problema è che molti sono ancora convinti sia possibile cenare mentre l'aperitivo è tornata ad essere la pessima abitudine alimentare che era fino al 2000. A Napoli te la cavi con 7 oppure 8 euro per avere pizzette stantie vicino o robaccia da rosticceria. Davvero pessimi ma non è nostra tradizione è una cosa importata....male. Nel V secolo a.C. il medico greco Ippocrate prescriveva ai pazienti affetti da inappetenza un medicinale di sua invenzione: il vinum hippocraticum, vino bianco e dolce, in cui erano macerati fiori di dittamo, assenzio e ruta. Un antecedente del moderno aperitivo era consumato già nella Roma antica, il mulsum a base di vino e miele. L'etimologia del termine non lascia dubbi: viene definito aperitivo, dal latino aperitivus (che apre), una bevanda in grado di stimolare e, dunque, “aprire” la sensazione della fame. (Wikipedia) Quote
Pugsley Posted 16 hours ago Posted 16 hours ago Insomma mi pare di riassumere dagli interventi che sono troppo cari per quello che offrono Quote
busdriver Posted 11 hours ago Posted 11 hours ago troppo cari e offrono dei "tuiru" che irritano l'organismo Quote
Ghost77 Posted 6 hours ago Posted 6 hours ago Allora devo ritenermi fortunato ad avere prezzi bassi . In paese qui l'anno scorso mi hanno chiesto 5 euro per un crodino e un sacco di roba che la signora del bar si e' messa a fare e scaldare, mini piadine, salame, formaggio, acciughe al verde, pezzi di focaccia . E mal che vada appunto 7.90 da Panfè (catena che c'e' solo qui) con mega tagliere di focacce prodotte da loro . Certo, se vai nei bar del centro che fanno gli aperitivi a buffet la storia cambia, ma tutto sommato basta non andarci . Quote
Omocrazia Posted 4 hours ago Posted 4 hours ago Ma perché non vi fate l'aperitivo a casa vostra invece di gettare soldi per beveroni improvvisati e per di più lamentandovi dei costi? 🙄 Quote
Gastida Posted 2 hours ago Author Posted 2 hours ago 1 hour ago, Omocrazia said: Ma perché non vi fate l'aperitivo a casa vostra invece di gettare soldi per beveroni improvvisati e per di più lamentandovi dei costi? 🙄 Che aperitivo tipico si fa nelle tue zone? Quote
Ghost77 Posted 2 hours ago Posted 2 hours ago 2 hours ago, Omocrazia said: Ma perché non vi fate l'aperitivo a casa vostra invece di gettare soldi per beveroni improvvisati e per di più lamentandovi dei costi? l'aperitivo non è assimilabile a un pasto quotidiano . E' qualcosa che si fa in compagnia . Per farlo a casa o devi essere invitato, o devi invitare . E per invitare devi avere anche il materiale per farlo . Quindi, tanto vale fare una cena . L'aperitivo è togliersi una voglia in compagnia . Dire "beveroni improvvisati" per definire dei cocktail è equivale a dire "pasticciazzi" per indicare genericamente qualcosa di cucinato in un ristorante . l'alcol poi c'entra poco, poichè un sacco di aperitivi sono analcolici (esistono da sempre i ginger, ma in molti posti puoi fare aperitivo anche con una coca) . Io il 90% degli aperitivi lo faccio col mio compagno, il sabato pomeriggio, quando abbiamo voglia di salato anzichè di dolce . Il fulcro per noi è il cibo che ti danno, non la bevanda . Occasionalmente anche con qualche amico, ma è raro perchè preferiamo cenare assieme . Quote
Gastida Posted 1 hour ago Author Posted 1 hour ago Io a volte prima di cena mi mangio da solo delle noccioline, del salame o un tramezzino con un calice di vino: è un aperitivo. Quote
Omocrazia Posted 1 hour ago Posted 1 hour ago 1 hour ago, Ghost77 said: E' qualcosa che si fa in compagnia . Per farlo a casa o devi essere invitato, o devi invitare . E per invitare devi avere anche il materiale per farlo . Quindi, tanto vale fare una cena . Basta non chiamarlo aperitivo e non sei obbligato a far seguire la cena... 😇 Quanto all'invitare e all'essere invitato, basta avvicendarsi. Poi certo dipende anche dalle inclinazioni di ciascuno. A me le calche schiamazzanti non piacciono. Meglio pochi (quattro o cinque, al massimo dieci), ma buoni (non necessariamente boni, neh...). Quote
Ghost77 Posted 43 minutes ago Posted 43 minutes ago 20 minutes ago, Omocrazia said: Basta non chiamarlo aperitivo e non sei obbligato a far seguire la cena... 😇 Quanto all'invitare e all'essere invitato, basta avvicendarsi. Poi certo dipende anche dalle inclinazioni di ciascuno. A me le calche schiamazzanti non piacciono. Meglio pochi (quattro o cinque, al massimo dieci), ma buoni (non necessariamente boni, neh...). Fammi capire, tu non fai aperitivo e partecipi in un topic che parla di aperitivo per spiegare agli altri di non fare aperitivo? nemmeno Berrino si impegnerebbe tanto! Quote
Omocrazia Posted 16 minutes ago Posted 16 minutes ago 23 minutes ago, Ghost77 said: Fammi capire, tu non fai aperitivo e partecipi in un topic che parla di aperitivo per spiegare agli altri di non fare aperitivo? Ma figurati che impegno. Ho solo notato che si può fare l'aperitivo in casa propria o di amici, se quello all'esterno è giudicato (a torto o a ragione) troppo costoso per le proprie tasche o per la qualità mediocre. Comunque tolgo subito il disturbo. Quote
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.