Jump to content
Micioch

CuliinAria

Recommended Posts

Tyrael

Perché poi non sarebbe bello da vedere?🤔 Io trovo il piatto molto cromatico 

Al massimo avrei da ridire sui tovaglioli di carta (credo eh da cell la foto è piccina) essendo stato influenzato da csaba :lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Micioch
  • Topic Author
  • Sembra molto buono, ci potrei provare. @Almadel Ha una cottura lunga? E come eviti l'effetto chewing gum della seppia?

    Edited by Micioch

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    Almadel

    Bisogna fare un po' di prove prima di trovare i giusti tempi.

    Queste sono rimaste in pentola per quasi due ore.

    Prima da sole, poi con i pelati e infine mezz'ora con le biete.

    (Riduco in pezzi minuscoli la parte bianca delle coste e le metto ben prima

    perché si consumino il più possibile).

    La seppia vuole una lunga cottura per ammorbidirsi (a differenza dei calamari)

    e preferisce rimanere col coperchio chiuso (finché il vino bianco non evapora)

    e il fuoco molto basso.

     

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    Almadel

    Ok, la ricetta di oggi è molto più semplice.

    Si tratta di una classica faraona arrosto con la polenta.

    Ve la segnalo solo per la fase preliminare in padella  (prima di finire in forno)

    nella quale viene rosolata con salvia, mirto e zenzero per acquisire maggior sapore.

     

     

    faraona.jpg

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    Bloodstar

    Ma te cucini seriamente, Almadel. Io stasera mi sono fatto il semolino al latte, tanto per dire.

    Edited by Bloodstar

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    Almadel

    Il vino è un Morellino di Scansano.

    I tovaglioli sono sempre di carta.

    1 minute ago, Bloodstar said:

    Ma te cucini seriamente, Almadel. Io stasera mi sono fatto il semolino al latte, tanto per dire.

    Io sono un casalingo. Tu sei un vero maschio che produce e fattura.

     

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    Bloodstar
    2 minutes ago, Almadel said:

    Tu sei un vero maschio che produce e fattura.

    Sì, sì, avoja. E poi il semolino è notoriamente un cibo virile, è risaputo.

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    Micioch
  • Topic Author
  • 2 hours ago, Almadel said:

     

    faraona.jpg

    Lo tratti bene il tuo compagno! 

    Io cucino per bene una volta a settimana, il resto dei giorni mi accontento

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    Bloodstar

    Questo è stato il mio pranzo: frittata caciotta e gambi di spinaci. La foto è stata fatta alla come viene. 

    IMG-20201204-WA0002.thumb.jpeg.bd383ac2512fe0938a98526df4b5e96f.jpeg

    Spoiler

    Quello lì è un pezzo di pane sbocconcellato. 

    Edited by Bloodstar

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    Micioch
  • Topic Author
  • Pizza pepperoni come la chiamano qui. Un po' amorfa ma buona

    IMG_20200530_183454203.jpg

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    blaabaer

    È tutto un complotto per farmi venire fame all'una di notte (là sarà giusto giusto ora di cena), ho pure appena finito di compilare la lista della spesa per il pranzo di Natale

    L'aspetto è molto invitante @Micioch, buon appetito

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    Tyrael

    A me più che la pizza (da napoletano un po' la schifo lol) mi seduce quel bicchiere di birra schiumoso :Q 

    buon appetito micio :aha:

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    blaabaer

    Questa cosa gigantesca con ciliegie e pistacchi era sulla nostra tavola il 25.

    Il responsabile è l'altro uomo di casa

    20201225_140942.jpg.3b37ae44321e4bafb96679ca55167920.jpg

    quella dentro è una crema bavarese, quella fuori è meringa italiana

    Sì, l'abbiamo finita da soli. 2,8 kg

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    Micioch
  • Topic Author
  • Siete stati bravi! Ma non credo sia stato così difficile finirla 😂

    Tienitelo stretto quell' uomo!

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    Dubbioso94

    Ammazza che spettacolo di torta, in un momento di follia in passato sarei stato capace di mangiarla tutta in una volta massimo in due xD

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    Bloodstar

    Condivido con voi la zuppa di pesce che ho fatto per la vigilia. 

    Dentro c'erano pescetti di paranza, un merluzzo, due moscardini e vongole. Mancava il crostaceo ma il 24 al mercato non ho trovato né mazzancolle, né pannocchie, né scampi piccolini. 

     

    IMG-20201225-WA0000.jpg

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    Rocco88
    2 hours ago, Bloodstar said:

    Condivido con voi la zuppa di pesce che ho fatto per la vigilia. 

    Dentro c'erano pescetti di paranza, un merluzzo, due moscardini e vongole. Mancava il crostaceo ma il 24 al mercato non ho trovato né mazzancolle, né pannocchie, né scampi piccolini. 

     

    IMG-20201225-WA0000.jpg

    Aspetto magnifico..! Complimentoni ^^

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    SelvaggioD

    Scusate la battuta, ho subito pensato a culi in aria ahahah, io come mia madre sono un pessimo cuoco, le uniche cose che mi vengono bene sono l'arrosto di maiale al latte e il gratin di patate, quest'ultimo che facevo da più giovane e che ora avrei quasi difficoltà a rifare. Comunque nel computer ho un file intitolato Ricette che consultavo di frequente. Ultimamente prendo spunti da internet. Adoro i molluschi in tutte le loro ricette. Quando mi invitano al ristorante prendo sempre le stesse cose, così posso fare i confronti fra una cucina e l'altra

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    freedog
    On 12/8/2020 at 7:08 PM, metalheart said:

    la pizza con l’ananas o Hawaiiana è buona

     

    On 12/8/2020 at 7:32 PM, Micioch said:

    se provi ad andare in un ristorante italoamericano noti una bella differenza dalla nostra cucina e il confronto è abbastanza impietoso in genere. Anche le ricette sono diverse ma su quello ci si può passare anche sopra.

    beh no: ammazzano TUTTO di panna e spacciano per italiane orrori come le fettuccini Alfredo, o gli spaghietti with meatballs. Robaccia che manco a li cani.

    quando m'è capitato di scarrazzà per Roma gente del mondo del cinema indie americano, si sò straniti di brutto perchè la prima cosa che ho fatto è stata levà dai tour gastronomici tutta la bullshit de sto genere e l'ho rimpilazati de carbonara, amatriciana, pajata, coratella e roba un po' più seria (salumi, formaggi & co). poi vabbè ce sò i fast food addicted tipo Moore (nel senso de Michael) che dopo 3 giorni qua stava in astinenza e s'è accampato al Mac

     

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    Ghost77

    LA CUCINA ITALIANA È UNA MERDA! 

    Bene, dopo aver fatto prendere un coccolone grosso grosso a Freedog che sarà in tilt per le prossime 10 ore, direi che estremizzare il disgusto per certe contaminazioni è solo tipico degli italiani, che se la smenano sulla loro cucina glissando sul fatto che essa stessa in gran parte sia frutto di altre contaminazioni estere. 

    Gli spaghetti con le meatballs sono peraltro un piatto ritrovabile nel sud Italia. Mettono le polpette pure nelle lasagne, al sud, ma mica qui al nord inorridiamo. Al limite le assaggiamo e scopriamo un piatto diverso. 

    Ce la tiriamo davvero troppo con sto cibo, e - ecco- mi è venuta voglia di Haggis. 

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    Bloodstar
    Just now, Ghost77 said:

    estremizzare il disgusto per certe contaminazioni è solo tipico degli italiani

    Che poi, secondo me, i fettuccini Alfredo non sono male se gli ingredienti sono buoni e la pasta è al dente. 

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    Ghost77
    14 minutes ago, Bloodstar said:

    Che poi, secondo me, i fettuccini Alfredo non sono male se gli ingredienti sono buoni e la pasta è al dente. 

    Esatto! 

    E poi vogliamo mettere tutte le merdate che facciamo contaminando la cucina estera vendendocela come "versione gourmet"? 

    Il sushi con la carne cruda, l'involtino primavera prosciutto e mozzarella e via dicendo : certo, sono buoni, ma sono pari pari a una pizza con l'ananas che QUALCUNO qui schifa 🙄.

    E se fai notare queste cose a molta gente, ti senti rispondere "eh ma vuoi mettere? Noi possiamo".

    Ma possiamo che?? 

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    freedog
    20 minutes ago, Ghost77 said:

    dopo aver fatto prendere un coccolone grosso grosso a Freedog che sarà in tilt per le prossime 10 ore

    la mia sobria & composta reazione

     

    6 minutes ago, Ghost77 said:

    vogliamo mettere tutte le merdate che facciamo contaminando la cucina estera vendendocela come "versione gourmet"? 

    Il sushi con la carne cruda, linvoltino primavera prosciutto e mozzarella e via dicendo : certo, sono buoni, ma sono pari pari a una pizza con l'ananas che QUALCUNO qui schifa 🙄.

    ricordami quando ho elogiato la cucina fusion...

    io resto sempre fedele a Nando Mericoni

     

     

    per cui,

    02.jpg

    e chiudo l'argomento

    Edited by freedog

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    Micioch
  • Topic Author
  • 3 hours ago, freedog said:

    beh no: ammazzano TUTTO di panna e spacciano per italiane orrori come le fettuccini Alfredo, o gli spaghietti with meatballs. Robaccia che manco a li cani.

    Il mio discorso era un po' diverso. A parte ricette proprio loro, tipo Alfredo, se confronti una lasagna in un ristorante italoamericano e uno italiano vedi una notevole differenza nella qualità degli ingredienti e nella cura del prodotto. Quando mangio in un ristorante italoamericano mi ricorda il cibo di un ristorante italiano senza pretese degli anni 80. 

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    freedog
    47 minutes ago, Micioch said:

    Quando mangio in un ristorante italoamericano

    Quando mangi all'italo americano il colesterolo si dichiara prigioniero di guerra e chiede il rispetto della convenzione di Ginevra.

    Se lo sognano de arriva' a esse al livello dell'oste della mal'ora peggio zozzone de 40 anni fa!

    Edited by freedog

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    metalheart
    3 hours ago, freedog said:

     

    On 12/8/2020 at 7:08 PM, metalheart said:

    la pizza con l’ananas o Hawaiiana è buona

     

     

    Mo gonfiame, ma di pizze con l’ananas, coi peppperoni, e hawaiiane

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites

    Join the conversation

    You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

    Guest
    Reply to this topic...

    ×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


    • Who Viewed the Topic

      78 members have viewed this topic:
      SelvaggioD  OrfeoEuridice  Omni  Renton  twink  Iron84  davydenkovic90  Secretwindow  SempliceBoy  Bullfighter4  busdriver  Bloodstar  Saramandasama  marco7  freedog  Rocco88  Dubbioso94  Micioch  Isher  schopy  Almadel  BeeFree  nayoz  Mercante di Luce  LocoEmotivo  Sampei  PiNKs  Tyrael  Luk  blaabaer  conrad65  lollone  Hinzelmann  Pandemonium  marce84  Serpente  metalheart  Sbuffo  fireice08  Supervixen  Pix  ben81  Paradigma  Uncanny  cangrande  Hermannchen  Capricorno57  Abisso  Sorgesana  Gigiskan  Furetto  Olimpo  Shell  diamanda  kintsugi92  faby91  camillomago  castello  andy94  Loptr  FreakyFred  Quiescent93  Layer  Arrhenius  Syfy  SerialHenry  Duma  R.POST  marcusss  paperino  ginko  Gambit  Cold  Balthazar  bradipo  Rotwang  Konrad  Rui 
    ×
    ×
    • Create New...