Jump to content

Vi piace la pizza?


Rotwang

Recommended Posts

Io amo la pizza e cerco ogni volta di prendere gusti nuovi, anche se non vado spesso in pizzeria. Di sicuro evito i posti che vendono tranci (che poi sono fette) di pizza allo stesso prezzo di una pizza intera, e onestamente non capisco nemmeno perchè la gente ci vada. Da evitare anche le catene che vendono impasti e farciture scadentissime.

 

La pizza viene abbastanza bene anche col fornello di casa ma ci vuole molto tempo (20/30 minuti a 200/220 gradi). Ho in programma di acquistare il fornetto Ferrari che in 5 minuti cuoce come un forno a legna. Peccato che costa 70€ su Amazon quindi per ora rimane lì.

 

Consiglio di non usare la farina 00 ma al massimo la 0.

Link to comment
Share on other sites

davydenkovic90

Amore / odio...

Da piccolo non la sopportavo perché mi sembrava troppo grande da mangiare, non avevo voglia di tagliarla ecc. quindi prendevo sempre la pasta quando andavo fuori a cena coi miei. Ero fissato con i primi di pesce: polpa di granchio, scoglio, astice e cose del genere. Questa cosa è durata fino a tutto il liceo e le poche volte che uscivo con gli amici non sapevo mai che pizza prendere e la mangiavo per dovere perché tutti prendevano quella. Tranne una breve parentesi in cui (probabilmente quando ero obeso) apprezzavo l'abbinamento salamino piccante + Fanta.

Poi ho scoperto la birra e il gusto di mangiare la pizza dal cartone per terra in qualche piazza, quindi ho completamente rivoluzionato i miei gusti.

Edited by davydenkovic90
Link to comment
Share on other sites

Anche a me non piace.

 

Mangio solo la focaccia ogni tanto. Anzi, mangiavo... :D  Ora neanche più quella. 

 

I motivi sono in parte quelli descritti da Davy, ossia è troppo grossa da mangiare, ti riempie.. e inoltre mi sembra un modo stupido di saziarsi.. perché praticamente mangi la stessa cosa per sei/otto volte (le fette in cui la dividi XD). Il che è come andare al ristorante e ordinare tre piatti di carbonara invece di un primo, un secondo e un dolce. 

 

è una mia turbe psichica.. lo so. Però è così. 

Link to comment
Share on other sites

Nessuno ti punta una pistola alla tempia dicendo "finiscila tutta o ti sparo". Puoi farci due pasti se vuoi.

 

Beppe quella frase non ha senso.. se mangi un piatto di pasta allora ogni forchettata è come rimangiarla quindi mangi la stessa cosa per 10/15 volte?

Link to comment
Share on other sites

 

 

se mangi un piatto di pasta allora ogni forchettata è come rimangiarla quindi mangi la stessa cosa per 10/15 volte?

 

No, perché "la fetta di pizza" ha un suo status come elemento gastronimico indipendente, che può esistere da solo ed avere una sua dignità. Tant'è che vendono le fette, o tranci di pizza. 

 

Mentre una forchettata di pasta no. Nessuno vende forchettate di pasta infatti.

 

Quindi mangiare un piatto di pasta è un'azione unica (anche se per forza di cose divisa nel numero di forchettate), invece mangiare la pizza equivale a mangiare 4/6/8 fette di pizza. 

Link to comment
Share on other sites

Un trancio di pizza è un pezzo grande di una pizza che è tre o quattro volte quella che ti portano al piatto.

 

Ad ogni modo da buon napoletano per me la pizza è una cosa seria e ad essere sincero trovare una buona pizza al di fuori di Napoli non è semplice

 

 

Certo la pizza napoletana è una cosa mentre quella "italiana" sottile e croccante un altra ma fino ad un certo punto.

Mangiare pizze con Verdure grigliate e bruciate dentro il forno a legna, con preparati orrendi oppure con sottaceti penso siano vere e proprie perversioni

 

 

La verità è che il piatto di pasta chiunque può fartelo buono ma mangiare una buona pizza è impresa tutt altro che semplice

 

Inviato dal mio SM-G903F utilizzando Tapatalk

Link to comment
Share on other sites

io ADOROOOOOOOOO la pizza...

 

ma è da un bel po' che non ne mangio -.-'

 

quasi quasi in questi giorni che mi tocca scendere al paesino per preparare il 730 per madre... degusterò una pizza o 2 dal pizzaiolo di fiducia del paesino...

Link to comment
Share on other sites

Poi ho scoperto la birra e il gusto di mangiare la pizza dal cartone per terra in qualche piazza, quindi ho completamente rivoluzionato i miei gusti.

 

Ecco, per qualche anno ho vissuto così...ora mangio la pizza solo per pigrizia, una volta ogni dieci giorni.

Tempo permettendo invece continuo a preferire il pasto all'aperto, va bene anche tavolino del bar, ma devo potermi muovere, leggere il giornale, fumare, far casino buttando la mia roba in giro...cosa che al chiuso è più complicata.

Edited by schopy
Link to comment
Share on other sites

davydenkovic90

adoro la margheria!

 

le altre non mi ispirano XD

Ma sai che anche io sono passato ultimamente dalle pizze con salsa al tartufo, pesto, mascarpone, wurstel e patatine e altre schifezze ad apprezzare di più la Margherita. È buonissima.
Link to comment
Share on other sites

Dragon Shiryu

 

 

Ma sai che anche io sono passato ultimamente dalle pizze con salsa al tartufo, pesto, mascarpone, wurstel e patatine e altre schifezze ad apprezzare di più la Margherita. È buonissima.

 

più che altra viene molte volte snobbasta perchè è la più semplice senza nulla di complicato XD

 

io la mac sopra la pizza metto i wrusterl. e le patatine preferisco prenderle a parte e non sopra ahahah

Link to comment
Share on other sites

Mi piace molto, ma rigorosamente bianca. L'ho sempre presa così perché sono un po' allergico al pomodoro. Mi è anche capitato di provarla con il pomodoro e non mi è comunque piaciuta. Di solito la prendo con il salame piccante, ma apprezzo molto anche quella ai quattro formaggi.

Edited by Uncanny
Link to comment
Share on other sites

La pizza margherita e' la pizza dell'ntellettuale, di colui che ha studiato.

 

Io prendo o margherita o gorgonzola o verdure o 4 formaggi o mozzarella bufala con pomodorini.

Edited by marco7
Link to comment
Share on other sites

Mi piace la pizza però per i miei gusti da me la fanno troppo sottile, a me piacerebbe provare quella di Napoli con la pasta bella alta.

Link to comment
Share on other sites

Hypnoticeyes

Come non amarla?! E mi fa strano sentire che possa non piacere.. avrei scommesso che al mondo non esistesse una persona che non la amasse, e invece...

Comunque la margherita è la vera pizza.. per cui di solito quando la mangio la prediligo semplice oppure con patatine fritte/ patatine frittte e wurstel/ wurstel/ salsiccia e olive (la sarda).. mi piacerebbe sperimentare quella con panna e salmone. Per il resto, basta che ci sia tanta mozzarella *-*

Link to comment
Share on other sites

Ho passato anni ad ordinare margherita quando ero poraccio e studiavo ancora, quindi ora basta !

 

A me la pizza piace, ma soffro sempre se si finisce in una pizzeria napoletana e finisco per prendere cibo dal menu ristorante . Non reggo l'idea dell'impasto, dei cornicioni, del...uff . 

 

La pizza per i miei gusti è enorme e sottile, come quella della foto di una pizzeria in cui vado spesso (foto presa da tripadv) . Se per antipasto c'è anche della farinata, meglio ancora !

 

Gusti? Dipende . In pizzerie "anni 90" in cui trovi quei gusti innovativi forse per 20 anni fa ( Norvegese...oooh al salmone . Braccio di Ferro... oooh agli spinaci . Americana....toh con le patatine) prendo la 4 stagioni . In posti un po' più decenti in cui hanno formaggi e salumi tipici o partecipano a concorsi, provo quelle più innovative . Salsiccia e cime di rapa la prendo solo in un posto, in cui sanno far saltare in padella le cime col peperoncino, e non sembra roba sbollicchiata .

 

 

 

Sia chiaro, mangerei anche una pizza cioccolato cozze e crema pasticcera, non sono uno da "non so...boh...non mi convince..." . Io devo provare, poi mi posso fare un'idea .

 

 

pizza-frutti-di-mare.jpg

Link to comment
Share on other sites

Saramandasama

Tutti esperti di pizza, ma a trovare pizzerie rilevanti e veri intenditori di pizza è difficile. Ma poi solo se si va dai cinesi o egiziani, al centro-nord, si può mangiare una pizza economica.. A questo punto meglio una pizza congelata da 2€..

 

La pizza buona può essere anche quella cotta nel forno elettrico. La pizza americana ad es. è certamente migliore di alcune schifezze che passano per pizza in alcune pizzerie del Nord..

Edited by Salamandro
Link to comment
Share on other sites

Tutti esperti di pizza, ma a trovare pizzerie rilevanti e veri intenditori di pizza è difficile. Ma poi solo se si va dai cinesi o egiziani, al centro-nord, si può mangiare una pizza economica.. A questo punto meglio una pizza congelata da 2€..

 

La pizza buona può essere anche quella cotta nel forno elettrico. La pizza americana ad es. è certamente migliore di alcune schifezze che passano per pizza in alcune pizzerie del Nord..

In genere una Margherita costa 5€ (ma la trovi anche a 4€), una pizza farcita dai 6 ai 12 € circa. Insomma non mi sembra un salasso per una sera al mese.

 

Di certo non compro quelle schifezze insapore di pizze congelate al supermercato. Ok costano pochissimo ma non è pizza. Se vuoi risparmiare e mangiare bene, beh falla tu in casa ;)

Link to comment
Share on other sites

Si sono una di quelle persone che quando i miei dicono "stasera pizza" divento un bambino felice. Non ne ho una preferita in particolare ma quando la devo ordinare preferisco provarne una bella piena di schifezze. 

Ricordo una pizza con sopra un uovo al tegamino, con pancetta e altra robetta buona buona. Se poi fra gli ingredienti c'è del tartufo allora svengo. 

Link to comment
Share on other sites

I like pizza :) quando ero piccolo la preferivo sottile e croccante, adesso mi piace anche quella più alta. Avendo la famiglia e i parenti tutti napoletani ho avuto più occasioni di mangiare pizza napoletana in più posti diversi, e credetemi ha ragione la gente a dire che è ottima perchè è proprio tutto un altro sapore, e poi diciamo che è più alto solo il cornicione (o la crosta...) ed è abbastanza "elastica" o insomma morbida.

A casa mia è praticamente pizza ogni sabato. Quella che preferisco è la bufala con pachino, ne devo ancora provare molte e generalmente credo di preferire le rosse.

Link to comment
Share on other sites

Io invece non sono rimasto per niente colpito dalla pizza che gira a Napoli. Sarà perché sono abituato a mangiarla a casa mia dove per i miei canoni girano delle pizzerie che sono ottime, ma quella morbidezza ed elasticità di cui parli non mi ha convinto molto. Forse l'ho solo mangiata nei posti sbagliati. Ho intenzione di tornare a Napoli per una cosa che vorrei vedere e un paio di amici da incontrare. Magari mi fanno mangiare un ottima pizza xD

Link to comment
Share on other sites

Io invece non sono rimasto per niente colpito dalla pizza che gira a Napoli. Sarà perché sono abituato a mangiarla a casa mia dove per i miei canoni girano delle pizzerie che sono ottime, ma quella morbidezza ed elasticità di cui parli non mi ha convinto molto. Forse l'ho solo mangiata nei posti sbagliati. Ho intenzione di tornare a Napoli per una cosa che vorrei vedere e un paio di amici da incontrare. Magari mi fanno mangiare un ottima pizza xD

Permettimi di dissentire , in primis parliamo di pizza napoletana se vicino casa tua fanno la pizza croccante o all italiana sono due cose diverse.

 

A Napoli mangiare pizze cattive è davvero difficile sebbene è nelle pizzerie eccellenti che bisogna tenere conto.

Se invece ci sono pizzerie napoletane dove abiti tu che fanno pizze più buone che a Napoli dimmi dove l hai mangiata

 

Infine una delle "accuse"(bestemmie) che girano sulla pizza napoletana è che sia pesante. Ora la pizza non è un piatto leggero ma se non lievita bene diventa indigeribile e allora li può esserci da dire.

 

Inviato dal mio SM-G903F utilizzando Tapatalk

Link to comment
Share on other sites

Non ho detto che mi ha fatto schifo. Ho solo detto che è un tipo di pizza che a me non piace probabilmente anche perché sono abituato ad un altro tipo. Quando sono venuto a Napoli ero così curioso di mangiare la pizza e in entrambe le situazioni l'ho trovata molto gommosa. Sarò andato in posti sbagliati. 

Ma tutto ciò che riguarda Napoli per i napoletani è intoccabile. Cibo buono, città bellissima. Napoli la considerate come una nazione. C'è l'Italia e c'è Napoli. Non si può dire nulla che subito vi offendete. Se vieni a massa e mi critichi il raviolo massese boh ... sai quel ca che me ne frega. 

Link to comment
Share on other sites

Saramandasama

C'è molto analfabetismo culinario sulla pizza, e non solo. Ormai sono tutti esperti, vedendo qualche programma tv e mangiando la prima porcheria che capita. Per non parlare di chi si crede chef provetto realizzando ricette recuperate da qualche rivista di Gordon Ramsay o Nigella. Riprendetevi, l'attestato del Cordon Bleu di Parigi non ce l'avete ancora!

Statece!

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...