Vai al contenuto

  •  

Benvenuto su Gay-Forum.It

Benvenuto su Gay-Forum.It!
Stai visitando il forum come ospite e per questo la visione e l'uso del forum è limitata, se vuoi avere accesso a tutte le funzionalità basta registrarsi a questa pagina oppure fare login !
  • Aprire nuovi topic e rispondere agli altri
  • Sottoscrivere topic e board per avere le notifiche in tempo reale
  • Creare il tuo profilo
  • Discutere e confrontarti con tutti gli altri :-)
Guest Message
 

Foto

Boccali di Birra


  • Non puoi aprire una nuova discussione
  • Per cortesia connettiti per rispondere
  • Topics List
24 risposte a questa discussione

#1 OFFLINE   gardus

gardus

    L33T

  • 6
  • 1468 Messaggi:
  • 33 topics
  • LuogoProvincia di Bologna

Current mood: Balanced

Inviato 24 gennaio 2014 - 14:13

Dopo il topic sul tè non può mancare quello sulla birra!

 

Lo confesso subito, io non sono un grande intenditore (mi piace molto la birra FiorFiore Coop  :look: ) e quindi mi rivolgo a tutti gli esperti, come ad esempio @Mercante e @Doctor, per avere qualche suggerimento su come alla[r]gare i miei orizzonti in questo settore. Voi quali birre preferite? Come le bevete? Quali sono le caratteristiche principali che le differenziano? (io per ora distinguo solo tra bionde, rosse e doppio malto...)

 

Tempo fa ho bevuto una birra molto buona, si chiama TripleXXX ed è prodotta da un birrificio italiano di nome Croce di Malto.

Lo conoscete? Era davvero squisita e "diversa" dalle altre, solo che costa 4€ per 33cl... un po' tantino :/

 

Insomma, parliamo un po' della birra e di tutto ciò che la riguarda!

:beer:


Messaggio modificato da gardus il 24 gennaio 2014 - 14:15

"Due cose sono infinite: l'Universo e la stupidità umana, ma della prima non sono tanto sicuro" A.Einstein

#2 OFFLINE   Angelo1900

Angelo1900

    Custode

  • 5
  • 927 Messaggi:
  • 27 topics
  • LuogoAbruzzo

Current mood: Cold

Inviato 24 gennaio 2014 - 14:32

A me la birra piace tutta, tranne la Guinness.


Siamo quel che siamo; nella maggior parte dei casi ciò che non vorremmo essere.


#3 OFFLINE   StevenRob

StevenRob

    Custode

  • 5
  • 911 Messaggi:
  • 46 topics
  • LuogoProvincia Milano est

Current mood: Tired

Inviato 24 gennaio 2014 - 14:37

A me la birra piace tutta, tranne la Guinness.

Idem



#4 OFFLINE   DoctorNievski

DoctorNievski

    Complottista

  • 5
  • 764 Messaggi:
  • 30 topics
  • LuogoCatania I Zero

Current mood: Confused

Inviato 24 gennaio 2014 - 14:47

Eccomi!..ho letto il titolo in shout, e mi sono fiondato.

Di certo non mi reputo un esperto, ma negli ultimi mesi prediligo bere birra per ragioni varie [a differenza dei superalcolici, la puoi sorseggiare tranquillamente sempre..costa meno, anche se non sempre..e poi dal post miafestadilaurea, non riesco a bere altro se non birra e vino "^^)..

Al momento mi considero un modesto neofita, e mi sto facendo una personalissima cultura assaggiando di volta in volta vari tipi e marche di birre.

Allora, se devo risparmiare ma voglio dissetarmi senza badare troppo al sapore non ti nascondo che mi piglio una castello (bionda o rossa), o peroni.

Una rossa buona e non costosa è la Red Erik della Ceres (io la compro a 3.50€)

Di bianco ho assaggiato la blanche de bruxelles (moooolto leggera e poco speziata) e la trappe (questa invece ha un odore e sapore mooooolto piu speziato..infatti non mi ha fatto impazzire).

Discorso apparte meritano le Rochefort, per cui sbavo al solo pensiero. La più facile da trovare è la 8. La 6 è più leggera, e quasi introvabile qui (l'ho beccata a siracusa, costo 5.50 €)..e la 10 che è corposissima e buonissima, anche questa un p' più complicata da trovare (prezzo tra i 4 e i 6.50€).

Ps: anche @conrad ne sa qualcosa di birre.. :D


"Rimetta..a..posto..la..candela.."

#5 OFFLINE   Icoldibarin

Icoldibarin

    Oracolo

  • 6
  • 2856 Messaggi:
  • 42 topics
  • LuogoTra i mulini a vento (Olanda)

Current mood: Psychedelic

Inviato 24 gennaio 2014 - 15:26

Checché se ne dica la Fior fiore Coop al farro non è affatto male!

Le doppio malto non esistono come tipologie di birra, sono un'invenzione tutta italiana per creare una categoria artificiale con alta gradazione che un tempo, mi pare, venisse tassata di più, poi è rimasto di uso popolare per indicare una birra forte.

 

Se non erro non molto tempo fa era stato aperto un topic simile dove partecipava anche Mercante ed altri esperti.

 

Ti posso dire che sono molto curioso, apprezzo in generale quasi tutte le birre da microbirrificio, difficile trovarne di cattive.

Croce di Malto la conosco, fa delle birre molto buone.

Consiglio vivamente di provare le Brewdog, fanno tantissimi esperimenti, solitamente molto ben riusciti. Ci puoi trovare birre che vanno dagli 0,5 ai 60 gradi (anche se ad alta gradazione hanno prezzi abbastanza inavvicinabili)...

In Italia la cultura birraria si sta sviluppando molto bene, informati dei birrifici delle tue parti, sicuramente ne troverai di molto interessanti.

Per le birre da bevuta invece direi che la produzione tedesca, anche talvolta di scala medio-vasta, è la migliore.


I pèss i sàrenn mea i öcch gnanca se i henn giò in de la padèla;
i pèss vann mai giò in genöcc gna’ se t’ i scüscett in de la tòla. (Davide Van De Sfroos - Sguaraunda)
Lu boia denta vittima puru dopu menz’ura ma la vittima denta boia se nu tene cultura! (Sud Sound System - Le radici ca tieni)
Everybody is a genius, but if you judge a fish by its ability to climb a tree, it will live its whole life believing that it is stupid. (Albert Einstein)

Quando soffia il vento del cambiamento, alcuni costruiscono muri, altri mulini.
Kiam blovas la vento de la ŝanĝo, iuj konstruas murojn, aliaj muelejojn. (Anonimo)


#6 OFFLINE   cambiapelle

cambiapelle

    Super Star

  • 6
  • 4011 Messaggi:
  • 150 topics
  • LuogoNICE VILLE , FRANCE

Current mood: None chosen

Inviato 24 gennaio 2014 - 15:45

Birra ???? Ma siete impazziti ???? E la pancia poi chi la butta giù ?? No no ..meglio il the

#7 OFFLINE   Icoldibarin

Icoldibarin

    Oracolo

  • 6
  • 2856 Messaggi:
  • 42 topics
  • LuogoTra i mulini a vento (Olanda)

Current mood: Psychedelic

Inviato 24 gennaio 2014 - 17:08

Va che la birra è assai poco calorica e particolarmente salutare nelle adeguate quantità :P

 

Please Login or Register to see this Hidden Content


I pèss i sàrenn mea i öcch gnanca se i henn giò in de la padèla;
i pèss vann mai giò in genöcc gna’ se t’ i scüscett in de la tòla. (Davide Van De Sfroos - Sguaraunda)
Lu boia denta vittima puru dopu menz’ura ma la vittima denta boia se nu tene cultura! (Sud Sound System - Le radici ca tieni)
Everybody is a genius, but if you judge a fish by its ability to climb a tree, it will live its whole life believing that it is stupid. (Albert Einstein)

Quando soffia il vento del cambiamento, alcuni costruiscono muri, altri mulini.
Kiam blovas la vento de la ŝanĝo, iuj konstruas murojn, aliaj muelejojn. (Anonimo)


#8 OFFLINE   Andrea-91

Andrea-91

    Assistente

  • 4
  • 320 Messaggi:
  • 8 topics
  • LuogoAlessandria

Current mood: Relaxed

Inviato 24 gennaio 2014 - 19:13

io non bevo molto... prima a 16 anni andavo giu di super alcolici... ora non mi piace piu bere...almeno qualcosa di non troppo forte e buono...per la birra preferisco quella meno amara...di solito vado di chiara alla spina... magari una weis... HB preferibilmente...va giu senza che te ne accorgi...birre in bottiglia? sono andato a gradazioni... sono partito con la tennent's poi ceres ma pesanti... ora bevo molto volentieri la ceres red erik ( e una rossa ma non e malvagia) ichnusa o budweiser...... per chi ha l opportunità di girare in europa o chi deve andarci...o chi st progettando consiglio molto di assaggiare la birra... e totalmente diversa da qua...per ora io ho avuto l opportunità di berla a berlino e di bere l'heinken direttamente al museo in olanda ad amsterdam... toltalmente differente da quella che beviamo noi qua



#9 OFFLINE   conrad65

conrad65

    Idolo

  • 6
  • 3722 Messaggi:
  • 55 topics
  • LuogoRoma (più o meno)

Current mood: Bookworm

Inviato 24 gennaio 2014 - 22:05

ci sono anche io! :drinks:

da sempre sono un estimatore della birra tedesca weizen, o. per essere più precisi, della birra hefeweizen, opaca, con il lievito in sospensione

si trova abbastanza facilmente in Italia la Franziskaner, anche nei supermercati

franziskaner.jpg

nell'immagine è visibile il tipico boccale con cui viene servita la hefeweizen in Germania

cambiando tradizione, al contrario di molti di voi mi piace la Guinnes, un sapore completamente diverso: il gusto d'orzo in tal caso è preponderante, molto spiccato, e capisco che possa non piacere a tutti

pinta-guinness-Irlanda-pub.jpg

cambiando ancora tradizione, ci sono le birre belghe d'abbazia su cui Mercante potrebbe dirci moltissimo :uhsi:

io bevo a volte la LaTrappe e anche la Chimay

di entrambe ce ne sono diversi tipi

La_Trappe_6_beers.JPG

 

per cominciare consiglio La Trappe Blond o Dubbel

 

Chimays.jpg

 

per quanto riguarda la Chimay, ottima è quella con etichetta gialla, buona la rossa, mentre non apprezzo particolarmente la blu

sono birre molto fruttate, con un gusto piuttosto spiccato :uhsi:

 

infine apprezzo la Adelscott, dal gusto leggermente fumè e dal bellissimo colore ambrato, che si trova facilmente nei supermercati

 

3_0.png


Messaggio modificato da conrad65 il 24 gennaio 2014 - 22:09


#10 OFFLINE   SheilaCarter

SheilaCarter

    Apprendista

  • Banned
  • 109 Messaggi:
  • 11 topics

Inviato 24 gennaio 2014 - 22:40

@conrad65

Che sbevazzone che sei. Hai gestito un'osteria?



#11 OFFLINE   conrad65

conrad65

    Idolo

  • 6
  • 3722 Messaggi:
  • 55 topics
  • LuogoRoma (più o meno)

Current mood: Bookworm

Inviato 25 gennaio 2014 - 09:21

ma @SheilaCarter cosa dici io sono astemio :bua:



#12 OFFLINE   Icoldibarin

Icoldibarin

    Oracolo

  • 6
  • 2856 Messaggi:
  • 42 topics
  • LuogoTra i mulini a vento (Olanda)

Current mood: Psychedelic

Inviato 25 gennaio 2014 - 14:32

A me per bevute disimpegnate ma appaganti preferisco la Paulaner (o le Fior Fiore Coop con cui è esordita la discussione)
Fra le trappiste Rochefort e Orval sono le mie preferite, anche se nei supermercati è difficilissimo trovarne esemplari ben conservati, quindi si rischia di spendere e bere con l'amaro in bocca, che non è quello del luppolo. :D

I pèss i sàrenn mea i öcch gnanca se i henn giò in de la padèla;
i pèss vann mai giò in genöcc gna’ se t’ i scüscett in de la tòla. (Davide Van De Sfroos - Sguaraunda)
Lu boia denta vittima puru dopu menz’ura ma la vittima denta boia se nu tene cultura! (Sud Sound System - Le radici ca tieni)
Everybody is a genius, but if you judge a fish by its ability to climb a tree, it will live its whole life believing that it is stupid. (Albert Einstein)

Quando soffia il vento del cambiamento, alcuni costruiscono muri, altri mulini.
Kiam blovas la vento de la ŝanĝo, iuj konstruas murojn, aliaj muelejojn. (Anonimo)


#13 OFFLINE   gardus

gardus

    L33T

  • Topic Starter
  • 6
  • 1468 Messaggi:
  • 33 topics
  • LuogoProvincia di Bologna

Current mood: Balanced

Inviato 26 gennaio 2014 - 12:39


Checché se ne dica la Fior fiore Coop al farro non è affatto male!

 

Ah ecco vedi, allora non sono l'unico a cui piacciono  :lol:

 

Grazie a tutti dei consigli, darò la colpa a voi delle mie sbornie  :uhsi:


"Due cose sono infinite: l'Universo e la stupidità umana, ma della prima non sono tanto sicuro" A.Einstein

#14 OFFLINE   Mercante di Luce

Mercante di Luce

    L33T

  • 6
  • 1415 Messaggi:
  • 28 topics
  • LuogoRepubblica di Pisa

Current mood: Balanced

Inviato 31 gennaio 2014 - 17:06

Presente.

Ovviamente.

Non sono un esperto, preferisco definirmi un apprezzatore di birra :D

Lasciate da parte tutte le biondine e rossine industriali buone solo per sciacquarsi la bocca tra una bistecca e l'altra, direi che le mie preferite tra le birre non impegnative sono le birre di frumento, in particolare le classiche Hefeweizen.

Ce ne sono a centinaia, ma quella della Coop non m'è garbata :lol:

Di solito trovo che HB e Paulaner offrano una buona bevuta in rapporto al prezzo.

Non mi dispiacciono anche le versioni scure, come la Franziskaner Hefe-Weisse Dunkel o la HB Schwarze Weisse, leggermente più aromatiche.

Apprezzo molto anche le Stout come la Guinness o la Oyster Stout (che è più saporita rispetto alla Guinness) oltre alle varie produzioni dei piccoli birrifici artigianali. A Pisa ne viene prodotta una variante al nero di seppia.

Non ho mai apprezzato troppo invece le birre rosse, le trovo in genere troppo dolciastre e fatico a berne volentieri più di una pinta.

 

Passando a bevute più impegnative è inevitabile andare in Belgio.

I costi salgono, ma il palato gioisce.

Le birre d'abbazia e le Trappiste sono un mondo molto vasto in cui si possono incontrare bevute di tutti i tipi sempre con una forte personalità.

Proprio per questo trovo che sia molto difficile dare un consiglio in questo mondo, perché all'oggettiva validità del prodotto spesso si mette avanti il gusto personale.

Tra le classiche trappiste spicca la Rochefort che nelle tre incarnazioni (6,8,10) rappresenta forse la più buona birra che si possa ottenere ad un prezzo abbordabile (di solito dai 3 ai 5 € per bottiglia da 33 in negozio, dai 5 ai 6 in un pub).

Chimay è forse la più abbordabile, la bianca è consigliabile, le altre non sono male, ma non le classificherei tra le birre da bere almeno una volta nella vita. Un'esperienza da fare è trovare la Chimay bianca alla spina!

Le Westvleteren meritano un capitolo a parte, data la difficilissima reperibilità e l'alto costo, le considero da provare (almeno la VIII e la XII, la blonde non l'ho ancora provata) ma non è detto che valgano le 4 o 5 Rochefort 10 che costano :D

Trappe e Orval meritano l'assaggio, la prima ha una varietà davvero grande di prodotti tra cui il mio preferito è la Dubbel, la seconda è monobirra, da assaggiare.

Per quanto riguarda la Achel invece non ho ancora avuto modo di sperimentare, ma spero di colmare presto la lacuna.

 

Capitolo a parte meritano le "birre bianche", ovvero le birre di frumento belga, io le trovo fantastiche anche se un po' meno facili delle controparti tedesche. Hanno spesso un sapore acidulo e bassa gradazione alcolica, si trovano facilmente sia la Blanche du Namur sia la Trappe Witte :D



#15 OFFLINE   BeeFree

BeeFree

    Assistente

  • 4
  • 427 Messaggi:
  • 18 topics
  • LuogoR^3

Current mood: Tired

Inviato 29 dicembre 2016 - 17:06

Ultimamente ho iniziato a scoprire anch'io il mondo delle birre.
Ho deciso di partire direttamente con quelle un po' più corpose.

Per ora ho avuto modo di assaggiare le seguenti,che ordino per preferenza:
Chimay(tappo rosso)(tappo blu non mi è piacciuta)
Chouffe(tappo arancione)
La Trappe(dubbed)
Orval
Westmalle
Leffe 9
Zundert
Guinness classic(ma non so perchè,mi fa stare male)
Tennent's Scotch Ale
Grimbergen(fa venire il male di testa)
Blanche de Bruxelles

e qualche altra...

Sulla lista di quelle che vorrei prendermi prevedo
Rocheford 8/10
Westvleteren(che in giro non trovo)
Tre fontane
Del bucaniere
...

Ps:Non vorrei passare per un alcolizzato ma ammetto che la birra mi rilassa,in modo diverso dal tè e tisane ☺

#16 OFFLINE   davydenkovic90

davydenkovic90

    Oracolo

  • 6
  • 2282 Messaggi:
  • 42 topics

Current mood: Drunk

Inviato 29 dicembre 2016 - 17:20

io bevo birra artigianale da un po', raramente ricordo che birra prendo, vario sempre, ho imparato che non mi piacciono quelle amare. Affumicate invece sono molto buone.

Una che mi ricordo che mi è piaciuta e che ho ripreso è la  Cervisia Mozzo (e Ciurma anche è buona, mentre Camallo non mi piace). Sono molto carine anche le scritte nelle etichette.

cervisia-camallo-etichetta.jpg

 

Birre artigianali a parte, nel mio cuoricino occupa un posto speciale la Tennent's, il cui sapore rievoca bei ricordi andati.


Messaggio modificato da davydenkovic90 il 29 dicembre 2016 - 17:20

Io il pizzico d'ironia ce lo metto sempre, anche quando faccio la maionese — Franca Leosini


#17 OFFLINE   Rotwang

Rotwang

    Gaysha

  • 6
  • 5555 Messaggi:
  • 605 topics

Current mood: Innocent

Inviato 29 dicembre 2016 - 17:53

Non mi piace la birra.


«Un degenerato lacchè dell’imperialismo, che si compiace della pederastia e dell’onanismo.»

 

Enrico Berlinguer su Jean-Paul Sartre (1949) 


#18 OFFLINE   paperino

paperino

    Assistente

  • 4
  • 466 Messaggi:
  • 35 topics
  • LuogoTorino

Current mood: Balanced

Inviato 29 dicembre 2016 - 18:16

Neanche a me piace la birra.

#19 OFFLINE   Hinzelmann

Hinzelmann

    Gaysha

  • 6
  • 15525 Messaggi:
  • 24 topics

Current mood: None chosen

Inviato 29 dicembre 2016 - 18:31

Io rimango legato all'idea della birra "acqua del popolo"

 

Ovviamente come gay sono sensibile alle etichette colorate

ma non al contenuto delle bottigliette



#20 OFFLINE   davydenkovic90

davydenkovic90

    Oracolo

  • 6
  • 2282 Messaggi:
  • 42 topics

Current mood: Drunk

Inviato 29 dicembre 2016 - 18:37

Neanche a me piace la birra.

Neanche a me piaceva, prima dei 20-21 anni. Come non mi piacevano il sushi, i carciofi e il chinotto.

Permane l'idiosincrasia per capperi e acciughe (anche presi singolarmente).


Messaggio modificato da davydenkovic90 il 29 dicembre 2016 - 18:38

Io il pizzico d'ironia ce lo metto sempre, anche quando faccio la maionese — Franca Leosini


#21 OFFLINE   BeeFree

BeeFree

    Assistente

  • 4
  • 427 Messaggi:
  • 18 topics
  • LuogoR^3

Current mood: Tired

Inviato 29 dicembre 2016 - 21:45

Personalmente non bevevo birra fino a quest'estate.
Poi un po' per noia e un po' per curiosità di provare un qualcosa di diverso,ho deciso di assaggiarne qualche una.

Quindi 26 anni senza e poi boom(chissà se mi capiterà la stessa cosa con le ragazze un giorno xD ehehehe)

#22 OFFLINE   Olorin

Olorin

    Guida

  • 5
  • 587 Messaggi:
  • 21 topics
  • LuogoBasilicata

Current mood: Artistic

Inviato 30 dicembre 2016 - 01:58

non mi reputo un esperto ma io preferisco birre particolari tipo la Jack the Ripa (birra spagnola IPA: ottima) o l'italiana Jacaranda (agrumata, con un odore fantastico). mi piace molto anche la Iki allo zenzero (giapponese, su un sushi o piatti orientali é la morte sua). mi piace anche la Franziskaner rossa (doppio malto).
ma mi piace anche la roba un po' piú easy come la Nastro o l'Ichnusa. la Moretti regionale proprio non riesco a farmela piacere: la toscana ad esempio é troppo frizzante

razon y piel, dificil mezcla
agua y sed, serio problema...


#23 OFFLINE   BeeFree

BeeFree

    Assistente

  • 4
  • 427 Messaggi:
  • 18 topics
  • LuogoR^3

Current mood: Tired

Inviato 05 gennaio 2017 - 19:56

io bevo birra artigianale da un po', raramente ricordo che birra prendo, vario sempre, ho imparato che non mi piacciono quelle amare. Affumicate invece sono molto buone.
Una che mi ricordo che mi è piaciuta e che ho ripreso è la  Cervisia Mozzo (e Ciurma anche è buona, mentre Camallo non mi piace). Sono molto carine anche le scritte nelle etichette.
http://www.beverfood.com/wp-content/uplo...
 
Birre artigianali a parte, nel mio cuoricino occupa un posto speciale la Tennent's, il cui sapore rievoca bei ricordi andati.

Ho provato Mozzo,ma ammetto che non è il mio genere.

Provato anche Du Boucanier,che mi è piaciuta tantissimo,e Rochefort 10,che è davvero buona,ma anche molto forte(mi ha steso x) )

#24 OFFLINE   kalamarone84

kalamarone84

    Apprendista

  • 3
  • 105 Messaggi:
  • 6 topics
  • LuogoLombardia - Provincia varese

Current mood: Angelic

Inviato 30 gennaio 2017 - 16:27

A me la birra piace tutta, tranne la Guinness.

condivido pienamente. amo tutta la birra tranne quella scura. una delle mie preferite è la leffe perchè è una chiara ma con un sapore più particolare rispetto alle commerciali che si trovano nei supermercati 



#25 ONLINE   Arrhenius

Arrhenius

    Guida

  • 5
  • 602 Messaggi:
  • 47 topics

Current mood: Curious

Inviato 03 febbraio 2017 - 16:24

Io bevo solo birre bionde e poi io calo giù gli alcolici senza arrivare al vomito e non mai sono contento fino a quando non vedo il fondo del bottiglione.


toucan_002.gif






Topic simili Comprimi

  Discussione Forum Iniziata da Statistiche Informazioni ultimo messaggio